Kisi kisi UAS Analisa Proses Bisnis STMIK jayakarta 2018


1. Karakteristik solusi bisnis : a. solusi hrs mengintregrasikan komponen lima kunci : proses2 bisnis & kejadian, Strategi bisnis, Tanggung jawab kepengurusan individu & struktur organisasi, Arsitektur IT, pengukuran2 . b. Solusi harus dibariskan dgn kultur organisasi. C. Solusi hrs terus menerus menyesuaikan diri kpd kompleksitas, perubahan dunia secara real-time.

2. TI berfokus pada : Mengadaptasikan teknologi kpd para pemakai manusia, lbh kecil mnjdi lbh baik, komputasi berbasis ringan.

3.Manfaat pekembangan TI :  Menciptakan basis bagi klien/pelanggan, Analisa produk & pasar, Nasihat dan bantuan pakar dibidangnya, Akses informasi dan penyebarannya, Rekrutmen tenaga kerja & penyedia lowongan kerja.

4. Syarat perangkat lunak : Perangkat lunak memungkinkan suatu organisasi untk memperoleh potensi yg baik dlm menerapkan TI, Perangkat lunak memungkinkan para professional akutansi untk meningkatkan produktivitas personal mereka, Karakteristik berdasarkan pada perangkat lunak disbanding komponen2 perangakt keras yg digunakan.

5. Resiko bisnis sering terjadi : Risiko operasional adl mengacu pada sebuah kegagalan yang tidak diharapkan dalam operasi harian perusahaan. Itu dapat saja berupa kegagalan teknis.

6. Pengendalian resiko bisnis : Menghindari risikoMengendalikan

     risiko,  PemisahanKombinasi atau poolingPemindahan risiko
7. Pengendalian scr tradisional : Sistem buku besar umum diharapkan menyediakan laporan-laporan yang andal bagi berbaga macam pengguna.  Sdgkan TI : control intern didefinisikan sebagai suatu proses, yang dipengaruhi olehsumber daya manusia dan sistem teknologi informasi.

8. Proses penjualan : Menerima pesanan, Pesnan penjualan, Memenuhi pesanan, Pengiriman produk, Menagih konsumen, Penerimaan pembayaraan.

9. gambar proses penjualan :


Labels: artikel

Thanks for reading Kisi kisi UAS Analisa Proses Bisnis STMIK jayakarta 2018. Please share...!

0 Comment for "Kisi kisi UAS Analisa Proses Bisnis STMIK jayakarta 2018"

Back To Top